Cara Membuat Martabak Ala Rumahan - CARO AWAK SURANG

Cara Membuat Martabak Ala Rumahan


Salam, Berjumpa kita sekarang dalam sebuah postingan yang penulis golongkan kedalam kategori Info Kuliner yaitu Cara Membuat Martabak Ala Rumahan yang mana matebak ini juga disebut orang martabak mini.

Dari pada beli di pasar martabak nya sesekali kita coba membuatnya tidak apa-apa kan?. Sebagai makanan kecil untuk camilan keluarga kita coba membuatnya dengan mengikuti panduan di bawah ini.

Pertama tentu kita sediakan dulu bahan-bahan untuk membuat martabak beserta takarannya yaitu:
       1.Tepung terigu                  sebanyak:    200 gram.         
       2. Garam dapur                 sebanyak:   1/4 sendok teh.  
       3. Ragi                              sebanyak:   1/2 sendok teh;
       4. Gula pasir                      sebanyak:   50 gram;            
       5. Backing powder            sebanyak:   1/4 sendok teh.
       6. Susu                              sebanyak:   400 gram.
       7. Telur ayam                     sebanyak:   2 butir.
       8. Kacang tanah                                    secukupnya.
       9. Coklat meses                                    secukupnya.
      10. Keju parut                                        secukupnya.
       11. Mentega                                          secukupnya.
Itu lah bahan-bahan untuk pembuatan dengan keterangan yang secukupnya di atas, tergantung selera kita.

Lanjut kita masuk pada tahap proses membuat martabaknya.
      1. Campurkan dan aduk hingga merata adonannya yang terdiri dari, tepung terigu, ragi, baking powder, garam, gula pasir,telur ayamdan susu dalam satu wadah pakai air secukupnya.
    


      2. Sediakan atau teflon seperti wajan apem atau sejenisnya. Panaskan di atas kompor, lalu oles-i wajan tadi secukupnya dengan mentega.  Gunakan api kecil agar sempurna proses memasaknya dan tidak gosong.
     
      3. Ambil adonan tadi sekadarnya dan tuang ke dalam wajan yang sudah di panaskan secara merata. Tunggu hingga setengah matang dan hingga terlihat uap keluar dari permukaan adonannya.
     


      4. Lantas, taburkan coklat meses, keju parut dan kacang tanah secukupnya, tergantung selera kita yang akan membuatnya. Dan tunggu sekitar setengah menit saja.
     
      5. Lalu angkat martabak yang sudah jadi ke dalam wadah yang sudah kita persiapkan untuk kita hidangkan. Nah begitu lah proses memasaknya ulangi langkah-langkah diatas jika kita membuatnya hingga dua, tiga atau lebih.



Cukup demikian lah Cara Membuat Martabak Ala Rumahan yang bisa kita jelaskan semoga bermanfa,at dan mudah di fahami langkah-langkahnya. Terima kasih atas perhatiannya dan mohon ma'af segala kekurangan.




SILAHKAN BERBAGI:





Tag : Kuliner
0 Komentar untuk "Cara Membuat Martabak Ala Rumahan "

Pesan Admin tentang tanggung jawab konten:
=================================
Biasakan membaca Persyaratan layanan, Kebijakan Privacy dan Disclaimer yang kami sediakan link nya di atas JUDUL blog ini bagi pengguna desktop sebelum menggunakan Konten yang ada didalam blog ini baik itu kode script/widget atau pun tips2 dan tutorial lainnya.

Tentang Komentar:
Demi perkembangan, Silah kan ditinggalkan komentar, baik itu bentuk kritik atau saran yang berhubungan dengan isi postingan.
Setiap komentar yang sesuai* akan di terbit kan segera.

Tidak dibenarkan meninggalkan link hidup didalam kolam komentar dalam bentuk apapun, karena yang demikian akan di anggap sebagai SPAM.

*) Selalu memakai bahasa yang sopan dan tidak melanggar etika.
Berkomentarlah yang berkaitan dengan tema postingan.
Tidak dibenarkan beriklan.

Back To Top